1 октября 2021, 14:23

Лукашенко раскрыл новые подробности перестрелки, приведшая к смерти сотрудника КГБ

  • Лукашенко раскрыл новые подробности перестрелки, приведшая к смерти сотрудника КГБ
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из квартиры, где произошла перестрелка, приведшая к смерти сотрудника КГБ, велась прямая трансляция происходящего в Польшу и США.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что из квартиры, где произошла перестрелка, приведшая к смерти сотрудника КГБ, велась прямая трансляция происходящего в Польшу и США.

Во вторник КГБ республики сообщил, что сотрудник ведомства был смертельно ранен в ходе специального мероприятия по отработке адресов, по которым могли находиться потенциально причастные к терроризму люди. Отмечалось, что ответным огнем преступник был уничтожен. Как уточнил позже СК Белоруссии, 40-летняя супруга мужчины, которая проводила видеосъемку преступления, задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ.

Как рассказал Лукашенко, из квартиры поступили два звонка с просьбой о помощи. Сначала звонил мужчина, потом женщина, поэтому было принято решение вскрывать дверь. По словам Лукашенко, в день инцидента было "задержано немало людей". Они сейчас дают показания. Все задержанные представляли оппозиционное "Рабочее движение", ставившее целью забастовки и остановку крупных предприятий.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация