Выберите регион

Смотрим на

ФАС заставила "Пятерочку" и "Магнит" снизить цены на продукты

Магазины сетей "Пятерочка" и "Магнит" после предупреждения от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизили цены на продукты в Московской области.

Магазины сетей "Пятерочка" и "Магнит" после предупреждения от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизили цены на продукты в Московской области.

Компании "Тандер" (торговая сеть "Магнит") и "Агроторг" (торговая сеть "Пятерочка") получили от ФАС предупреждения о необходимости прекратить необоснованное повышение розничных цен на социально значимые продукты.

"После предупреждений Московского областного УФАС торговые сети сообщили о снижении розничных цен на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину в городских округах, где они занимают доминирующее положение. Сейчас стоимость этих продуктов не превышает установленную в муниципалитетах, в которых доминирующее положение у компаний отсутствует", – сообщает ФАС.

Служба продолжит отслеживать стоимость продуктов в магазинах.

В сентябре ФАС выдала "Пятерочке" и "Магниту" предупреждение снизить цены на продукты в Подмосковье.

По данным ФАС, в некоторых муниципальных образованиях, где эти торговые сети занимают доминирующее положение, цены на пшеничную муку, хлеб, мясо кур и свинину более чем на 10% превышали цены, установленные в городских округах, в которых признаки доминирующего положения отсутствовали.

Установленный срок исполнения предупреждений – десять дней со дня получения.

В случае неисполнения предупреждения ФАС вправе возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Читайте также

Видео по теме