Выберите регион

Смотрим на

Москвичей просят не подкармливать белок в парках до наступления морозов

В столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды пояснили, что на природных территориях в теплое время года белки способны самостоятельно находить себе корм. В противном случае у них притупятся природные инстинкты, они обленятся искать корм самостоятельно и станут зависимы от человека.

Не подкармливать белок в парках до наступления морозов просят москвичей. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Там пояснили, что на природных территориях в теплое время года белки способны самостоятельно находить себе корм. В противном случае у них притупятся природные инстинкты, они обленятся искать корм самостоятельно и станут зависимы от человека.

Подкармливать можно исключительно с наступлением сильных морозов или после образования наледи на земле. Сейчас можно изготовить животным кормушки. Принести туда сухофрукты, орехи (кроме миндаля), желуди, нежареные и несоленые семечки. Специалисты напоминают, что кормить животных с рук запрещено – у милой белочки острые зубки, и она может быть переносчиком опасных болезней.

Читайте также

Видео по теме