Выберите регион

Смотрим на

"Формула-1". Треть этапов сезона-2022 будут со спринт-гонками

Организаторы чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" получили в основном положительные отзывы от команд и зрителей по спринт-квалификациям. В сезоне-2022 на трети Гран-при будут внедрять это новшество.

Спринт-квалификация станет более системной частью чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Организаторы гонок надеются провести в сезоне 2022 года примерно треть Гран-при с применением этого новшества.

Глава проекта "Формулы-1" Стефано Даменикали сообщил об этом решении журналистам, когда представлял примерный календарь гонок на сезон-2022: "Мы ожидаем, что проведем 23 этапа, – цитирует босса "Ф-1" Sky Sports. – Главное – найти нужный ритм".

Доменикали не стал раскрывать все детали проекта, но сообщил, что следующий чемпионат начнется в середине марта и завершится в середине ноября: "Раннее окончание сезона связано с тем, что 21 ноября начнется чемпионат мира по футболу в Катаре".

Говоря о спринт-квалификациях, впервые опробованных в нынешнем году, глава "Формулы-1" сказал, что они не только останутся в чемпионате, но их число будет увеличено: "В этом году мы проводим три тестовых этапа, чтобы выработать правильные решения на будущее. Подавляющее большинство отзывов – суперположительные".

По словам Доменикали, промоутеры и команды в целом довольны: "Мы получаем позитивную обратную связь. Мы учтем замечания людей, которым не понравился формат, но в целом это невероятный успех. Могу сказать, что мы не будем внедрять спринт-квалификацию повсеместно. Мы хотим так проводить примерно треть этапов".

"Пищи для размышлений много. Мы вовлечем все заинтересованные стороны: телевизионщиков, гонщиков, команды, промоутеров и фанатов. Нельзя забывать, что наша роль – принимать верные решения с учетом всех точек зрения", – сказал руководитель "Формулы-1".

Читайте также

Видео по теме