Выберите регион

Смотрим на

Российские вакцины получили олимпийское гражданство

Все спортсмены, привитые российскими вакцинами от коронавируса, будут допущены к участию в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Пекине в феврале 2022 года. Об этом сообщили официальные представители оргкомитета Игр.

Организационный комитет зимних Олимпийских игры, которые пройдут в столице Китая, объявил, что все спортсмены, привитые от коронавируса российским вакцинами, будут допущены к участию в соревнованиях в феврале 2022 года.

"Все вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения, соответствующими международными организациями, а также официально одобренные отдельными странами, будут приняты. В этой связи и российские вакцины допустимы для использования", – сообщили организаторы.

В то же время есть совместное решение оргкомитета Олимпиады и Международного олимпийского комитета, что атлеты, не прошедшие полную вакцинацию, должны будут пройти 21-дневный карантин после прибытия в Китай. Случаи с медицинскими отводами от вакцинации, будут рассмотрены в отдельном порядке. Российские вакцины ждут одобрения от ВОЗ.

Читайте также

Видео по теме