Выберите регион

Смотрим на

Бокс. Усика и Джошуа обвинили в договорном бое

Бой боксеров-тяжеловесов за титулы WBA, WBO, IBF и IBO Александра Усика и Энтони Джошуа носил договорной характер. Такое предположение высказал бывший тренер экс-чемпиона мира Владимира Кличко Сергей Городничев.

Неожиданное мнение о чемпионском поединке между Александром Усиком и Энтони Джошуа за титулы WBA, WBO, IBF и IBO высказал бывший тренер экс-чемпиона мира Владимира Кличко Сергей Городничев. Он обвинил боксеров в "договорняке".

По словам наставника, с одной стороны, "все мы увидели, на что способен Усик и как обделался Джошуа". А с другой Городничев считает, что поклонников бокса и специалистов "развели, как клоунов".

"Там какой-то договорняк, – сообщил специалист в одной из социальных сетей. – Объясню, почему я так думаю. У Джошуа контракт на 100 млн долларов с арабами на три боя. Так как с Фьюри [Тайсон Фьюри, чемпион WBC] договориться тяжело, а боксировать нужно, они организовали бой с Усиком, пустили "новую кровь" в тяжелый вес".

Но теперь, по мнению Городничева, Джошуа надо закрыть контракт с арабами и провести три боя: "Смотрим: первый бой он проиграл, второй поединок выиграет и, возможно, они могут сделать третий бой. Так что, мне кажется, что нас развели".

Как уже сообщалось ранее, в ночь на 26 сентября в Лондоне Усик победил Джошуа единогласным решением судей. Уроженец Крыма завоевал титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной федерации бокса (IBF), Всемирной организации бокса (WBO) и Международной боксерской организации (IBO).

Читайте также

Видео по теме