Выберите регион

Смотрим на

Генпрокуратура готовит запрос властям Черногории о выдаче Исмаилова

Адвокат задержанного Марина Русакова сообщила, что параллельно власти Черногории рассматривают обращение бизнесмена о предоставлении ему политического убежища. Уголовные дела в отношении Исмаилова расследуются в России с 2017 года.

Генпрокуратура готовит запрос властям Черногории о выдаче бывшего владельца Черкизовского рынка Москвы Тельмана Исмаилова. Об этом заявили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства. На днях бизнесмена задержали в Подгорице на основании ордера, выданного Интерполом по запросу российской стороны.

Адвокат задержанного Марина Русакова сообщила, что параллельно власти Черногории рассматривают обращение бизнесмена о предоставлении ему политического убежища.

Уголовные дела в отношении Исмаилова расследуются в России с 2017 года. Ему заочно предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Исмаилов объявлен в международный розыск и заочно арестован.

По версии СКР, он был организатором двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя "Люблино моторс" Юрия Брилёва.

По аналогичному обвинению заочно арестован брат Исмаилова – Вагиф, который также находится в международном розыске и заочно арестован.

Читайте также

Видео по теме