Выберите регион

Смотрим на

В Ярославскую областную онкобольницу прибыло ультрасовременное оборудование

Ярославская областная онкобольница получила ультрасовременное оборудование. Эндоскопическая система нового поколения позволит проводить высокотехнологичные операции на совершенно другом уровне.

Эндоскопическая система нового поколения прибыла в ярославскую областную онкобольницу. Техника позволит проводить высокотехнологичные операции на совершенно другом уровне: Об этом рассказала ГТРК "Ярославия".

Теперь ярославские медики могут обнаружить даже двухмиллиметровую опухоль.

Эндоскопическая система нового поколения появилась в областной онкологической больнице в рамках федеральной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями". Такой нет ни в одном соседнем регионе.

Комплекс совмещает в себе функции эндоскопа и УЗИ-аппарата. Это крайне важно пациентам с патологией поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Врачи подчеркивают: это тяжелые онкологические больные, которые требуют повышенного внимания, особых навыков и высокотехнологичной помощи.

"Комплекс, который установлен в нашей клинике, позволяет организовать инновационную гибридную операционную. Мы вместе с бригадой хирургов и эндоскопистов можем одномоментно выполнять сложнейшие эндоскопические, малоинвазивные манипуляции", – пояснил заведующий отделением эндоскопии Ярославской областной клинической онкологической больницы Сергей Кашин.

Техническое переоборудование ждет и детскую клиническую и онкологическую больницы.

Читайте также