Выберите регион

Смотрим на

В Сочи разрушенное оползнем село сняли с высоты птичьего полета

В городе-курорте после непогоды, накрывшей Сочи 4 октября, ситуация остается сложной. В регионе создан штаб по ликвидации последствий стихии, который будет работать в круглосуточном режиме.

Мэр города-курорта Алексей Копайгородский вечером 5 октября рассказал на своей странице в Instagram о ситуации в Сочи после непогоды. На восстановление разрушенных домов и инфраструктуры брошены большие силы, но ситуация по-прежнему остается сложной.

Глава города провел заседание штаба по ликвидации последствий непогоды. По уточненным данным, в селе Сергей-Поле оползень повредил 22 частных домовладения. Жильцы поврежденных строений, а это более 70 человек, покинули свои дома. Для них подготовлен пункт временного размещения в одной из гостиниц, расположенной в Лазаревском районе.

В селе строят временную грунтовую дорогу длиной 300 метров, так как старая практически полностью была разрушена. Строители и геологи обследуют поврежденной непогодой склон и решают, как его укрепить, чтобы не допустить дальнейшего сползания грунта.

На федеральной трассе Джугба-Сочи в течение дня частичные разрушения произошли еще в трех местах. На проблемных участках участках организовано реверсивное движение. Проезд транспорта массой больше 12 тонн ограничен.

Ездить там могут только те большегрузы, которые выполняют рейсы, связанные с жизнеобеспечением города. Остальным будет предложена временная доставка товаров на более легких автомобилях. На месте работают специалисты Упрдор "Черноморье" и сотрудники ГИБДД.

Мэр дал поручение сформировать мониторинговые группы, для оказания помощи пострадавшим. Для связи с гражданами создана горячая линия. Городская администрация готова оказать сочинцам всю необходимую помощь, от решения бытовых вопросов и до предоставления психологов. Оперативный штаб будет работать в круглосуточном режиме до полной ликвидаций последствий ЧС.

Читайте также