Выберите регион

Смотрим на

Ученые определили главный фактор выживаемости при коронавирусе

Они оценили роль трех показателей анализа крови, влияющих на пациентов с тяжелой формой COVID-19. Главным из них оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса. Именно такие антитела формируются при вакцинации.

Ученые из Испании и Канады определили главный фактор выживаемости при коронавируса. Они оценили роль трех показателей анализа крови, влияющих на пациентов с тяжелой формой COVID-19. Главным из них оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса. Именно такие антитела формируются при вакцинации. Результаты исследования опубликованы в "Европейском научном журнале".

Также о том, насколько защищен человек от коронавирусной инфекции, можно судить еще по двум показателям анализа крови: общему количеству антигенов и количеству вирусной РНК. До сих пор было неизвестно, какой из показателей принять как ключевой для определения степени риска смертельного исхода.

Исследование доказало, что это уровень специфических антител против S-белка коронавируса. Авторы надеются, что их выводы помогут установить оптимальные уровни антител, необходимые конкретному пациенту, находящемуся в критическом состоянии, для преодоления болезни.

Читайте также

Видео по теме