Нефть и газ 6 октября 2021, 11:00

В Еврокомиссии объяснили аномальный рост цены газа

  • В Еврокомиссии объяснили аномальный рост цены газа
  • Картинка
    Эксперты о рекордных ценах на газ
  • В Еврокомиссии объяснили аномальный рост цены газа
Еврокомиссия назвала причину энергетического кризиса в Европе – во всем виноваты неблагоприятные рыночные условия.

Еврокомиссия обнаружила причину энергетического кризиса в Европе. Это неблагоприятные рыночные условия. Они привели к росту цены с начала года в 8 раз и ежечасному обновлению рекордов стоимости газа. С таким заявлением выступил зампредседателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс.

"Все дело в рыночных условиях", – сказал он. Поэтому ЕС проведет газовую реформу, а через неделю представит план действий – сокращение налогов, которые влияют на стоимость энергии, прямые платежи тем, у кого нет денег на отопление, и т.д.

Сегодня утром цена газа установила несколько рекордов сразу, выросла на 21%, или на $300, и в конечном итоге превысила $1700 за тысячу кубометров.

По данным "Газпром экспорта", цена газа растет с началом отопительного сезона в ЕС с 1 октября, падением добычи в ЕС, ростом спроса на газ в Азии, и необходимостью заполнения подземных хранилищ в ЕС.

Цена газа в Европе начнет снижаться к весне, заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Аномальный спрос на традиционную энергетику и падение интереса к зеленой энергетике в ЕК считают временным. Еврокомиссия намерена увеличить инвестиции в зеленую энергетику, отметил Урсула фон дер Ляйен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация