Выберите регион

Смотрим на

Цена на газ в Европе достигла исторического максимума

Цена на газ в Европе превысила 1550 долларов за тысячу кубометров, на прошлой неделе этот показатель впервые в истории превысил 1 тыс. долларов.

Цена на газ в Европе на открытии торгов достигла нового исторического максимума – она превысила 1550 долларов за тысячу кубометров. На прошлой неделе этот показатель впервые в истории превысил 1 тыс. долларов, а в ходе вчерашних торгов вновь побил рекорд и впервые превысил 1200 долларов. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее обращал внимание, что сильное отставание в закачке газа в подземные хранилища Европы и растущий спрос привели к тому, что цены на этот вид топлива в Европе побили рекорды и могут повыситься еще больше в ближайшее время.

Между тем в ЕС предложили провести расследование причин рекордного скачка цен на газ. В заявлении пяти государств – Франции, Испании, Чехии, Румынии и Греции – также предлагается повысить координацию при покупках, чтобы улучшить общие позиции. Пять стран также призвали установить общие правила по объемам запасов газа, чтобы смягчить скачки цен. Помимо этого, авторы документа считают необходимым проведение реформы рынка электроэнергии ЕС.

Читайте также

Видео по теме