Выберите регион

Смотрим на

Кремль переадресовал ФСБ вопрос о "Солдатских матерях"

Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о правоприменительной практике приказа ФСБ, влияющем на работу "Солдатских матерей".

Кремлю не известно о начале правоприменительной практики по приказу ФСБ о перечне данных по военной и космической тематики, не относящихся к гостайне, передача которых иностранцам может навредить безопасности России, запрещенных к передаче. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вопрос Пескову был задан в связи с заявлением правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" об отказе работать с военнослужащими в связи с принятием ФСБ этого перечня данных.

"Я не знаю ничего об этом заявлении "Солдатских матерей". Они не говорят ни о каких конкретных ситуациях, которые возникли в связи с правоприменительной практикой", – сказал Дмитрий Песков.

За разъяснениями представитель Кремля рекомендовал обращаться непосредственно в Федеральную службу безопасности, сообщает ТАСС.

Приказ директора ФСБ Александра Бортникова об утверждении перечня сведений, которые при получении иностранными государствами или международными организациями могут быть использованы против безопасности России был опубликован на портале правовой информации. Он содержит 60 пунктов, не содержащих гостайну и запрещенных к передаче.

Ранее Песков говорил, что данный список не подлежит согласованию с президентом России. По мнению Пескова, надо смотреть правоприменение и оценивать каждый конкретный случай, если таковые будут иметь место, чтобы рассуждать об опасности для свободы слова в этом документе ФСБ.

Читайте также

Видео по теме