Выберите регион

Смотрим на

В Барнауле повысятся тарифы на проезд в общественном транспорте

Решение о повышении платы за проезд в общественном транспорте приняли власти Барнаула. Их поддержали и перевозчики.

В Барнауле перевозчики и мэрия договорились о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Решение было принято в ходе заседания Координационного совета по ценообразованию, сообщает ГТРК "Алтай".

Как ожидается, больше всего подорожают билеты, которые пассажиры покупают за наличные или с помощью банковской карты. Одна поездка в автобусе или трамвае будет стоить 28 рублей. Сейчас – 23. Для тех, кто использует транспортную карту с тарифом "Электронный кошелёк", одна поездка подорожает до 24 рублей, сейчас она обходится в 21 рубль. Изменятся цены и на электронные проездные для льготников. Городские власти переработают для этого тарифную систему электронных карт.

"Сохранились льготные поездки для школьников, студентов, пенсионеров. Стоимость их тоже увеличилась, но всё равно цена поездки в два раза ниже, чем себестоимость. Разница возмещается перевозчикам из бюджета города. Для компенсации тратится 300 миллионов, это позволяет сохранять более низкие цены на проезд для льготных категорий", – рассказал Павел Есипенко, председатель комитета по экономическому развитию администрации Барнаула.

С предложением о повышении цен на проезд в мэрию обратились руководители предприятия "Горэлектротранс" и компании "Евробус+". По их подсчётам, цена поездки в Барнауле должна составлять 37 рублей с учётом роста цен на запчасти и топливо. Решение Координационного совета будет утверждено постановлением администрации. Новые тарифы начнут действовать не ранее 1 ноября.

Читайте также

Видео по теме