Выберите регион

Смотрим на

В Бурятии пострадавшим от паводков жителям выдают "борщевые наборы"

В Бурятии пострадавшим от паводков жителям выдают "борщевые наборы". Помощь в натуральной форме выдается жителям, пострадавшим от паводков. Также продолжается выплата денежных средств.

В Бурятии пострадавшим от паводков жителям выдают "борщевые наборы". Материальная помощь в натуральной форме полагается тем, кто потерял урожай, сообщает ГТРК "Бурятия".

Свежий урожай с полей Селенгинского района тоннами отгружают землякам местные фермеры. Процедура оформления "борщевых наборов" была многоступенчатой. Документы передавали из районов в Минсельхоз, комиссию по чрезвычайным ситуациям, затем опять в районы. Тем не менее, помощь в натуральном виде дошла до нуждающихся в краткие сроки. Фермерам же государство возмещает расходы.

На грузовиках овощи быстро развозят по дворам. Каждому полагается 90 килограммов картофеля, 40 – капусты, 17 – моркови и 18 – свёклы. Солидный запас позволит прокормить семьи до следующего года.

От подтоплений в этом году пострадали несколько районов. Сейчас помощь жителям продолжает поступать не только в виде "борщевых наборов". Выдаются выплаты в зависимости от ущерба – до ста тысяч рублей на человека. На сегодня паводковая ситуация в Бурятии стабилизировалась. Но пока продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также

Видео по теме