Выберите регион

Смотрим на

136 комментаторов смерти сотрудника КГБ заключены под стражу

136 человек заключены под стражу по уголовным делам в связи с комментариями о смерти сотрудника КГБ Белоруссии.

За комментарии в интернете по случаю гибели сотрудника КГБ Белоруссии в Минске задержаны 136 человек, сообщает Следственный комитет страны. Их обвиняют в возбуждении социальной вражды или розни и оскорблении представителя власти.

Ранее сообщалось, что 28 сентября боец группы "Альфа" был смертельно ранен во время спецоперации в Минске. Находившийся в квартире на ул. Якубовского гражданин Белоруссии выстрелил в сотрудников КГБ. Его жена в это время вела видеосъемку на камеру мобильного телефона. Ответным огнем минчанин был убит.

Накануне замминистра внутренних дел Белоруссии – начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич заявлял, что более 200 авторов оскорбительных комментариев о гибели сотрудника КГБ правоохранители установлены за сутки. Он назвал комментаторов "негодяями" и сообщил о запуске бота для донесения информации о подобных комментариях до сотрудников правоохранительных органов. По его данным, за сутки поступило более 2000 обращений. "Люди требовали защитить их от таких виртуальных борцов и давали нам информацию ", – сказал замминистра.

Читайте также

Видео по теме