Выберите регион

Смотрим на

Сбербанк стал крупнейшим по капитализации банком Европы

Рыночная капитализация российского Сбербанка превысила 112 миллиардов долларов, что позволило банку уверенно занять первое место в списке крупнейших по капитализации банков Европы, обогнав британский HSBC.

Сбербанк стал самым дорогим банком в Европе. Ранее первую строчку занимал британский HSBC.

Стоимость акций Сбербанка обновила исторический максимум: в моменте одна бумага стоила более 366 рублей. Рыночная капитализация превысила 8,25 триллиона рублей – в долларах это свыше 113 миллиардов. HSBC теперь отстаёт на 30 миллиардов.

Французское издание Les Echos отметило, что Сбер из традиционного банка превращается в технологического гиганта. Российский банк теперь действует как интегрированная экосистема вокруг клиента, пишут французские коллеги.

Вице-президент Сбера Владислав Крейнин в интервью изданию отметил, что рост сугубо банковских услуг с учётом нового регулирования будет ограниченным в течение следующих десяти лет. Единственная возможность — предложить новые услуги.

Порядка сотни из 13 тысяч отделений банка уже трансформировались в рамках новой экосистемы. В планах – ещё около шести тысяч, сообщает телеканал "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме