Выберите регион

Смотрим на

Пензенские полицейские задержали серийного похитителя цифровой техники

До двух лет тюрьмы грозит жителю Пензенской области, который совершал серийное похищение цифровой техники. По факту хищения цифровой техники возбуждено уголовное дело.

Полицейские задержали жителя Пензенского района, который похищал из магазинов цифровую технику, а затем продавал ее в целях наживы, пишет ГТРК "Пенза".

С заявлением о краже в правоохранительные органы обратился сотрудник торговой точки. Мужчина рассказал, что в результате проведенной инвентаризации обнаружена пропажа беспроводного геймпада и трех игровых дисков. Товары исчезли в период с конца мая по июнь этого года.

"Сотрудники полиции, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 33-летний житель Пензенского района. В своих показаниях подозреваемый пояснил, что ему нужны были деньги. С этой целью он пришел в торговый центр, расположенный на улице Антонова в Пензе. В магазине цифровой техники он взял с витрины товар и спрятал в находящуюся при нем сумку. Затем с похищенным прошел мимо касс и покинул помещение торгового центра", — рассказала дознаватель отдела дознания УМВД России по Пензе Анна Анохина.

Похищенные вещи задержанный продал. Свою вину признал полностью. Следствие выяснило, что мужчина причастен и к другим кражам, совершенным в разных районах области.

По факту хищения цифровой техники возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также