Выберите регион

Смотрим на

Ночь на Петровке: последние данные по делу экс-замминистра Марины Раковой

Марина Ракова провела ночь в изоляторе и заявила, что по-прежнему не признает вину в инкриминируемых ей преступлениях и не считает, что скрывалась от следствия. В скором времени суд должен избрать меру пресечения для бывшей чиновницы.

Марина Ракова, подозреваемая в мошенничестве в особо крупном размере, провела ночь в изоляторе временного содержания на Петровке, 38, об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на столичную Общественную наблюдательную комиссию.

Экс-замглавы Минпросвещения оказалась в ИВС после того, как накануне в сопровождении адвоката добровольно явилась в Главное следственное управление московской полиции и дала показания следователю.

Как сообщалось ранее, она не признала свою вину в махинациях с государственными контрактами, заключенными в рамках реализации федерального проекта "Учитель будущего".

По версии правоохранителей, за счет их недобросовестного выполнения Ракова, на тот момент занимавшая высокую министерскую должность, получила около 50 миллионов рублей.

Напомним, что после получения информации о возможной коррупционной деятельности Марины Раковой, к ней домой и в рабочий кабинет пришли с обысками силовики.

В тот же день фигурантка расследования отключила средства связи и исчезла из поля зрения следственной группы, уехав в неизвестном направлении. После этого бывшую чиновницу объявили в федеральный розыск.

Отметим, что по последним данным, сама Ракова не считает, что скрывалась от правосудия.

Помимо экс-замминистра правоохранители задержали несколько человек из ее ближайшего окружения, в том числе коллег по Минпросвещения, перешедших с ней на новое место работы, и гражданского мужа Раковой Артура Стеценко.

Как полагает следствие, Стеценко был фиктивно трудоустроен в Фонде новых форм развития образования, возглавляемый его спутницей жизни, где за несколько лет получил под видом зарплаты около девяти миллионов рублей.

Накануне решением Тверского районного суда Москва он был арестован на два месяца. В скором времени суд должен избрать меру пресечения главной подозреваемой по ставшему резонансным делу – Марине Раковой. Есть вероятность, что следствие будет ходатайствовать о направлении ее в СИЗО.

Читайте также

Видео по теме