7 октября 2021, 21:10

Академия имени Вагановой пополнилась новыми учениками

  • Академия имени Вагановой пополнилась новыми учениками
  • Картинка
    В Академии имени Вагановой – пополнение
  • Академия имени Вагановой пополнилась новыми учениками
Торжественная церемония посвящения в первоклассники прошла на сцене Эрмитажного театра.

В Академии имени Вагановой – пополнение: 65 новых учеников. Торжественная церемония посвящения в первоклассники прошла на сцене Эрмитажного театра. Алексей Комаров – подробнее.

Несмотря на возраст, мечты у юных танцовщиков, как у настоящих больших артистов.

Кажется, первого выхода на сцену они совсем не боятся.

Ученики Академии русского балета имени Вагановой не выступали на сцене Эрмитажного театра два года. Традицию нарушила пандемия. Заявки на поступление в Академию в этом году подали более двух тысяч детей. Поступили всего 65 человек.

"Это такая лотерея, мы берем всегда "кота в мешке". И мы не знаем. Потом вы знаете, все такие способности, как правило, они после пубертатного периода открываются, когда уже проходит 15-16 лет", – признался ректор Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе.

Маленьким артистам предстоит 8 лет ежедневно трудиться. Только самые талантливые и упорные попадут на большую сцену.

"Эта профессия складывается из многих факторов: здоровье, не без удачи, ну характер ребенка, насколько он сможет преодолеть все трудности, заставить себя, когда не хочется. Потом, конечно,светлая голова, это очень важно, потому что нужно всё запоминать, нужно быстро реагировать", – заявила первый проректор, художественный руководитель Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой Жанна Аюпова.

Как говорят преподаватели, из цыплят в белых лебедей превратятся единицы, но именно они, возможно, и станут будущими звёздами Русского балета.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация