Выберите регион

Смотрим на

Пострадавшим от оползня в Сочи выплатят до 100 тысяч рублей

Всем жителям коттеджного поселка Сергей-Поле, пострадавшим от последствия схода оползня в Сочи, выплатят по 10 тысяч рублей. Также 50 тысяч рублей за частичную и 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества каждому зарегистрированному в домах. Средства выделят из городского бюджета.

Пострадавшим от оползня в сочинском коттеджном поселке Сергей-Поле выплатят до 100 тысяч рублей. Об этом сообщает ГТРК "Кубань".

Мониторинговые группы уже завершили подворовой обход, составили акты движимого и недвижимого имущества собственников домов, разрушенных и пострадавших от движения грунта.

Принято решение выплатить по 10 тысяч рублей в качестве компенсации каждому пострадавшему жителю поселка. Также 50 тысяч рублей за частичную и 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества всем зарегистрированным в домах, находящихся в зоне ЧС. Средства выделят из городского бюджета.

Напомним, 5 октября в Сочи произошел сход оползня из-за продолжительных дождей. В результате стихии были повреждены 22 дома, в которых проживали около 70 человек. Специалисты заявили, что территория поселка не пригодна для проживания.

Читайте также

Видео по теме