Выберите регион

Смотрим на

Сочи и Ереван вошли у россиян в топ направлений в бархатный сезон

Среди популярных у россиян зарубежных направлений в бархатный сезон оказались Стамбул, Анталья, Кишинев, Ларнака и Бургас.

Сочи и Ереван вошли у россиян в топ направлений в бархатный сезон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитику сервиса "Яндекс.Путешествия", проведенную на основе авиабилетов, купленных с 1 сентября по 15 октября в 2021 и 2020 годах. Также среди популярных зарубежных направлений Стамбул, Анталья, Кишинев, Ларнака и Бургас. Такой набор аналитики связывают с влиянием пандемии и тем, что многие привычные места отдыха в бархатный сезон за границей сейчас просто недоступны большинству россиян.

Отмечается, что выгоднее в это время слетать, например, в Геленджик. Средняя цена перелета туда-обратно снизилась по сравнению с прошлым годом на 14% и составила 9 тыс. 250 рублей. В Сочи цены снизились на 9% – до 10 тыс. 375. В в Ереван средняя стоимость авиабилетов туда-обратно снизилась на 35% – до 18 тыс. 300 рублей, а в Стамбул билеты подешевели на 28%. Можно заплатить за них 18 300.

Читайте также

Видео по теме