Выберите регион

Смотрим на

Американские военные самолеты оснастят лазерными установками

Американская компания Lockheed Martin успешно завершила заводскую приемку бортового лазера высокой энергии (AHEL). Подсистема AHEL поставлена для интеграции с другими системами в рамках подготовки к наземным и, в конечном итоге, летным испытаниям на борту самолета огневой поддержки AC-130J.

Американская компания Lockheed Martin успешно завершила заводскую приемку бортового лазера высокой энергии (AHEL) в рамках подготовки к наземным и летным испытаниям системы американскими военными. По словам вице-президента Lockheed Martin Advanced Product Solutions Рика Кордаро, технология готова к использованию на поле боя уже сегодня.

Lockheed Martin поставила подсистему AHEL для интеграции с другими системами в рамках подготовки к наземным и, в конечном итоге, летным испытаниям на борту самолета огневой поддержки AC-130J. Сообщается, что Lockheed Martin получил 12-миллионный пятилетний контракт на технические услуги, интеграцию, испытания и демонстрацию системы AHEL в июле этого года. Контракт же на интеграцию, испытания и демонстрацию нового вооружения на борту самолета AC-130J был получен компанией в январе 2019-го.

В августе в США испытали разработанную Lockheed Martin систему противовоздушной обороны Patriot PAC-3.

Читайте также

Видео по теме