Выберите регион

Смотрим на

В Сочи признают аварийными дома, пострадавшие из-за оползня

Пострадавшие из-за оползня дома в Сочи признают аварийными. В ближайшее время на место происшествия приедут сотрудники организации, которая занимается геологической экспертизой. Они вынесут заключение о возможности использования в дальнейшем пострадавшего от оползня участка.

Почти все жители пострадавшего от оползня коттеджного поселка в Лазаревском районе Сочи вывезли имущество и покинули дома, пишет ГТРК "Вести Сочи".

Сейчас на месте ЧП продолжают работать специалисты. Дома, получившие повреждения в результате схода оползня, признают аварийными, сообщила заместитель главы г. Сочи Галина Москалева.

Выплаты пострадавшим горожанам будут осуществляться по двум направлениям. Деньги на социальные выплаты по 10 тысяч рублей, а также 50 тысяч рублей за частичную и 100 тысяч рублей за полную потерю движимого имущества каждому зарегистрированному в домах, находящихся в хоне ЧС, будут направлены из городского бюджета.

Второй блок выплат – за потерю объектов капитального строительства. Будут подготовлены нормативно-правовые акты, определяющий категорию и суммы возмещения. В ближайшее время на место происшествия приедут сотрудники организации, которая занимается геологической экспертизой. Они вынесут заключение о возможности использования в дальнейшем пострадавшего от оползня участка.

Читайте также

Видео по теме