Выберите регион

Смотрим на

C 11 октября в Чувашии введут обязательную вакцинацию работников сферы услуг

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Чувашии подписано постановление о введении с 11 октября обязательной вакцинации работников сферы услуг. По сравнению с предыдущей неделей число больных среди работающего населения увеличилось в 1,4 раза, в том числе среди работников общепита.

Количество зараженных коронавирусом в Чувашии растет с каждым днем. За минувшие сутки в регионе выявили 101 новый случай. В последний раз такие цифры были в конце января. Не справились с инфекцией 12 жителей, сообщает ГТРК "Чувашия".

К слову, в стране снова побит суточный рекорд по смертности от COVID-19 – оборвалась жизнь 936 человек. Это максимум с начала пандемии. По статистике, в Чувашии смертельной инфекция становится для каждого 14-го заболевшего. Для сравнения в соседней Марий-Эл умирает каждый 33-й с подтвержденным ковидом, в Нижегородской области – каждый 25-й.

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Чувашии главный государственный санитарный врач по республике Надежда Луговская подписала постановление о введении с 11 октября обязательной вакцинации работников сферы услуг. Исходя из документа, рост числа заболевших отмечается среди лиц, активно посещающих общественные места и пользующихся общественным транспортом.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, по сравнению с предыдущей неделей число больных среди работающего населения увеличилось в 1,4 раза, в том числе среди работников общепита, предприятий промышленности, торговли, ЖКХ, офисов и банков, учреждений культуры, образования, здравоохранения, а также транспорта.

Согласно постановлению, до 1 ноября не менее 80% сотрудников должны ввести первую дозу вакцины, до 1 декабря – вторую. Тех, кто не привьется в эти сроки, работодатель должен отстранить от работы и отправить на дистанционку, говорится в документе.

Читайте также

Видео по теме