Выберите регион

Смотрим на

"Пойду, займусь": Мясников объяснил, влияет ли еда на качество секса

В авторской программе о здоровом образе жизни на канале "Россия 1" Александр Мясников развенчал мифы о существовании афродизиаков. "Пойду заниматься тем, что абсолютно точно улучшает потенцию. Это – физические нагрузки. Проверено не на одном поколении", – сказал врач в завершении разговора о связи еды и качества секса.

В программе "Доктор Мясников" врач и телеведущий рассказал, существуют ли афродизиаки, и влияет ли то, что мы едим, на качество секса. В рубрике "Тайны еды" он отметил, что есть масса предположений, что если человек съест устрицы, закусит хорошим куском мяса, а потом еще клубникой, то "будет, как зверь".

"Если у вас что-то не работает, то ешь ты рыбу с устрицами, не ешь ты рыбу с устрицами, закусываешь ты клубничкой, не закусываешь клубничкой, употребляешь ты редьку или нет, от этого ничего не будет", – говорит Александр Мясников.

По его словам, в этом деле поможет только правильный образ жизни, отсутствие избыточного веса и правильное психологическое состояние.

Врач с иронией вспоминает историю о том, как к частной клинике подъехал типичный "браток" и попросил помочь решить деликатную проблему. При этом мужчина сообщил, что с эрекцией у него все в порядке, но во время самого процесса он часто думает: а зачем ему это надо?

"Вот это "зачем мне все это надо" – очень важно, это мозг", – поясняет Мясников.

При этом он добавляет, что некоторые продукты (допустим, рыба) и правда действуют наподобие известных мужчинам "голубых таблеток". Однако специальной еды для полового влечения и увеличения эрекции не существует, уверяет доктор Мясников.

"Существуют ли продукты-афродизиаки (например, клубника или устрицы?) Существуют мифы об этом. Ни об одном продукте нет доказанных данных, что они работают. Ни об одном", – говорит врач.

Также в этой программе Мясников ответил на вопросы, способствуют ли нормальному сексу употребление орехов, мяса, сметаны, алкоголя и острой пищи, а также объяснил, как связан уровень холестерина и тестостерона.

Еще один вопрос касался шоколада. Влияет ли он на качество секса?

"Да, если очень вкусный и дорогой шоколад подарил женщине вместе с цветами, то еще как повышает", – с иронией ответил доктор Мясников.

Подводя итог этому разговору, врач и телеведущий вновь повторяет, что афродизиаков не существует, а существует здоровый образ жизни. И именно он определяет нормальный и здоровый секс.

"А теперь я пойду заниматься тем, что точно улучшает потенцию. Абсолютно точно. Это – физические нагрузки. Вот это проверено не на одном поколении", – говорит в завершении этого сюжета Александр Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме