Выберите регион

Смотрим на

В Орловской области растет животноводство и упало растениеводство

На Орловщине растёт животноводство и упало растениеводство. Наиболее сильное увеличение численности животных зафиксировано в свиноводстве. Небольшой рост зафиксирован в козьих и овечьих стадах.

В Орловской области за первые восемь месяцев 2021 года существенно выросли поголовья некоторых сельхозживотных. За первые девять месяцев этого года существенно увеличились свиные и птичьи поголовья. Это следует из отчёта Орёлстата, пишет ГТРК "Орел".

Наиболее сильное увеличение численности животных зафиксировано в свиноводстве. К концу августа в региональных хозяйствах насчитали 782,5 тыс. свиней. Это на 29,5% больше, чем год назад. На втором месте по приросту поголовья находятся птицы. Их к началу осени было 2,8 млн голов, что на 20,8% превышает аналогичный показатель 2020 года.

Хороший рост численности показали коровьи стада – 45,3 тыс. животных (+9,6%), однако поголовье крупного рогатого скота в целом сокращается – животных стало меньше на 13,6%. Всего их насчитывается 159,9 тыс.

Небольшой рост зафиксирован в козьих и овечьих стадах. Он составил 1,2%. Всего в регионе насчитывается 58,1 тыс. этих животных. Что касается производства продукции животноводства, то в сегменте изготовления мяса скота и птицы на убой в живом весе оно выросло на 15% (153,6 тыс. тонн).

Производство молока и яиц несколько уменьшилось – на 0,1% и 0,9% соответственно. Тем не менее, средний надой на одну корову увеличился до 4 253 килограмм (+4,5%). Иная ситуация в растениеводстве и овощеводстве. В отчётном периоде на 13,1% упало производство картофеля, на 9,2% – зерна и овощей.

Читайте также

Видео по теме