Выберите регион

Смотрим на

Биржевой мост закрыли на реконструкцию

Водителям, которые ездят через Биржевой мост, придется искать другие маршруты. Этой ночью переправу закрыли на реконструкцию.

Ремонт Биржевого моста в Санкт-Петербурге продлится год. Этой ночью переправу, трафик которой достигал до тысячи машин в часы пик, закрыли на капитальную реконструкцию. Она первая за 60 лет, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Водителям, которые ездят через мост, нужно выбирать другие маршруты. Основная нагрузка теперь ляжет на Тучков мост и мост Бетанкура. Власти готовы к транспортному коллапсу в центре города в ближайшие две недели, но постепенно водители должны освоить новые пути.

Движение по Биржевому мосту обещают открыть в ноябре следующего года, а закончить ремонт полностью – в мае 2023-го. На такие меры пошли из-за того, что сейчас одна из главных городских переправ в аварийном состоянии: на металлоконструкциях – коррозия, повреждены железобетонные перекрытия, разводной механизм. Электромеханический привод заменят на эргономичную гидравлику, сделают новое покрытие проезжей части, восстановят утраченные элементы конструкций.

Читайте также

Видео по теме