Выберите регион

Смотрим на

Впитывающий магию кино с детства: Филиппу Янковскому – 53

АГН "Москва"
  • АГН "Москва"

Филипп Янковский с детства впитывал в себя магию кино. Все благодаря родителям, по стопам которых он пошел, став актером. Уже в 5 лет Янковский сыграл в фильме Тарковского "Зеркало", а недавно был удостоен престижной награды в Локарно за киноленту "Иван Денисович".

10 октября свой день рождения празднует российский актер театра и кино Филипп Янковский. Недавно на больших экранах вышла кинолента Глеба Панфилова "Иван Денисович", в которой артист сыграл главную роль.

На своей странице в Instagram в честь дня рождения актер опубликовал трогательный снимок со своим отцом, Олегом Янковским. На черно-белой фотографии запечатлен момент того, как папа держит в руках наследника и целует его в макушку.

С ранних лет Янковский впитывал в себя магию кино, поскольку звездные мама и папа брали его на съемки и спектакли. В результате Филипп Олегович решил пойти по стопам родителей.

Впервые Янковский сыграл в культовом фильме Андрея Тарковского "Зеркало". Тогда мальчику было всего 5 лет. Первой взрослой ролью для Янковского стало участие в киноленте "Сентиментальное путешествие на картошку".

Фильм "Иван Денисович" снят по мотивам рассказа Александра Солженицына. За исполнение роли Ивана Шухова Янковский был награжден призом независимого жюри 74-го фестиваля в Локарно.

Артист женат на коллеге Оксане Фандере. Они воспитывают сына Ивана и дочь Елизваету. К слову, они также пошли по стопам родителей, связав свою деятельность с кино.

Читайте также

Видео по теме