Выберите регион

Смотрим на

В Австрии сегодня к присяге будет приведён новый канцлер

9 октября прежний канцлер Себастьян Курц объявил об отставке на фоне расследования по подозрению в коррупции в отношении Курца и девяти его приближённых. Речь идет о предполагаемом подкупе прессы с 2016 по 2018 год ради публикации опросов с положительными откликами о партии Курца.

В Австрии сегодня к присяге будет приведён новый канцлер – Александер Шалленберг. 9 октября прежний канцлер Себастьян Курц объявил об отставке на фоне расследования по подозрению в коррупции в отношении Курца и девяти его приближённых. Речь идет о предполагаемом подкупе прессы с 2016 по 2018 год ради публикации опросов с положительными откликами о партии Курца.

Несмотря на отставку с должности, Себастьян Курц остается председателем партии и лидером ее парламентской фракции и таким образом продолжит напрямую влиять на решения в рамках действующего коалиционного правительства.

Курц – самый молодой канцлер в истории Австрии. Его называют политическим вундеркиндом – к своим 35 годам он уже дважды успел побывать в должности канцлера Австрии.

Читайте также

Видео по теме