Выберите регион

Смотрим на

15-летняя Валиева выиграла Finlandia Trophy с двумя мировыми рекордами

Российская фигуристка Камила Валиева установила два новых мировых рекорда по итогам своих выступлений на турнире Finlandia Trophy. 15-летняя россиянка набрала рекордное количество баллов в произвольной программе и по сумме двух прокатов.

Россиянка Камила Валиева стала победительницей турнира категории "Челленджер" – Finlandia Trophy в финском городе Эспоо. 15-летняя фигуристка выиграла соревнование с двумя мировыми рекордами – по итогам произвольной программы и по сумме баллов.

После воскресного представления своей произвольной программы Валиева набрала 174,31 балла, а по итогам обеих программ набрала итоговые 249,24 очка. Ранее таких оценок не добивалась ни одна фигуристка мира.

Второе место на турнире заняла Елизавета Туктамышева, в совокупности набравшая 233,30 балла. Тройку лучших замкнула Алена Косторная, выступления которой судьи оценили в 218,23 очка.

Отметим, что Валиева превзошла прежние рекорды по очкам своих соотечественниц: Александры Трусовой в "произволке" (166,62) и Алены Косторной по сумме очков (247,59).

Читайте также

Видео по теме