11 октября 2021, 11:12

В Дербенте стартовал этнокультурный фестиваль "Кавказ обетованный"

  • В Дербенте стартовал этнокультурный фестиваль "Кавказ обетованный"
Программа этого года посвящена культуре и истории горских евреев.

На шесть дней Дербент превратился в творческий кластер, объединяющий лучшие культурные пространства и городские площадки, чтобы рассказать о богатом и многообразном кавказском духовном наследии и традициях. Гостей фестиваля ждут концерты и перформансы на стыке традиционных и экспериментальных жанров от артистов мирового уровня: шведского тромбониста и композитора Элиаса Файнгерша, трубача Сергея Накарякова, джазмена Алекса Ростоцкого. "Кавказ обетованный" представляет и большую мировую премьеру. На сцене Лезгинского театра 13 и 14 октября состоится музыкальное представление "Двенадцать сыновей, месяцев и настроений" израильского композитора, программного директора фестиваля Юрия Бренера.

Также в программе – выставки, театральный проект, посвященный дербентской идентичности, показы документальных фильмов, творческие встречи и мастер-классы художников и традиционных музыкантов. Вход на все мероприятия свободный. Прямые трансляции ключевых событий будут проходить на YouTube-канале смотра. Мероприятие продлится до 15 октября.

Организаторы планируют проводить фестиваль ежегодно, каждый раз делая акцент на одной из культур народов Северного Кавказа.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация