Выберите регион

Смотрим на

"Невский ковчег. Теория невозможного". Не пропустите новый выпуск!

"Невский ковчег. Теория невозможного" ‒ это новый проект Бэлы Курковой и Леонида Малярова.

24 октября смотрите на телеканале «Россия К» новый выпуск премьерного цикла "НЕВСКИЙ КОВЧЕГ. ТЕОРИЯ НЕВОЗМОЖНОГО", посвященный архитектору Огюсту Монферрану.

"Невский ковчег. Теория невозможного" ‒ это новый проект Бэлы Курковой и Леонида Малярова, в котором рассказывается о неординарных личностях, чья судьба тесно связана с городом на Неве. Санкт-Петербург предстаёт как особое место, своего рода ковчег, собравший целую плеяду уникальных героев.

В проекте говорится о всем известных персонах – Петре Первом и Юрии Кнорозове, Александре Грине и Федоре Достоевском. При этом зритель получает возможность посмотреть на жизнь великих людей с необычного ракурса, обнаружить в каждом из них провидца, готового на всё ради воплощения своих идей.

В новом выпуске рассказывается история архитектора Огюста Монферрана.

Не оставлять на земле ничего незаконченного, иметь смелость самому провести последнюю черту и положить последний камень – эти мысли приходят в голову только по-настоящему неукротимым, истовым в своём деле людям.

Молодой француз Огюст Монферран приехал в Санкт-Петербург одержимый дерзкой мечтой – сделаться архитектором. На пути его вставали не только людская злоба и зависть. Подчас казалось, само мироздание против его работы. И все же ему удалось совершить «небываемое». И ныне северная столица немыслима без его творений. Созданию главного из них, Собора Святого Исаакия, Монферран отдал всю свою жизнь…

В программе участвует искусствовед Александра Дадацкая.

Ведущий цикла – народный артист РФ Николай Буров.

24 октября в 13:15 "НЕВСКИЙ КОВЧЕГ. ТЕОРИЯ НЕВОЗМОЖНОГО. Огюст Монферран".

Читайте также

Видео по теме