Выберите регион

Смотрим на

Польша пресекла попытки мигрантов силой прорваться в страну из Белоруссии

Некоторым нелегалам удалось попасть на территорию Польши, но патруль сотрудников погранслужбы вернул их на линию границы.

Пограничная охрана Польши сообщила о попытках силового пересечения границы большими группами нелегальных мигрантов. Пресс-секретарь ведомства Анна Михальская уточнила, что инциденты произошли в минувшие выходные. На патруль погранслужбы напирали группы из 90 и 130 человек, разрушая технические заграждения. Некоторым нелегалам удалось пройти на территорию Польши, но их вернули на линию границы. Власти республики возлагают ответственность за происходящее на белорусское руководство, которое, по заявлениям Варшавы, доставляет мигрантов в свою страну, а затем отправляет их через границу с Польшей, Литвой и Латвией, чтобы спровоцировать миграционный кризис в Европе.

В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в Литву, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

Читайте также

Видео по теме