Выберите регион

Смотрим на

Хоккеисты Канады могут сыграть на этапе Евротура в Москве

Канадская национальная хоккейная сборная может принять участие в ближайшем российском этапе Евротура. Инсайдеры сообщают, что для "кленовых листьев" важна игровая практика накануне Олимпиады-2022, в которой могут не сыграть спортсмены из НХЛ.

Российский этап хоккейного Евротура накануне зимних Олимпийских игр 2022 года может расширить свой состав: в Москву планирует приехать сборная Канады, которая будет играть вне зачета против сильнейших команд Старого Света.

Как ранее сообщалось, сборные Канады и Южной Кореи участвовали российском этапе Еврохоккейтура в 2017 году для подготовки к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане вместе со сборными России, Швеции, Финляндии и Чехии, но вне зачета европейского турнира.

И вот теперь, как сообщает Чемпионат.Com, "кленовые листья" также рассматривают возможность провести четыре матча с сильнейшими сборными Европы перед олимпийским турниром. При этом эксперты до сих пор не уверены, что в Олимпиаде в Пекине примут участие канадцы из НХЛ. Причиной тому может стать и пандемия коронавируса, и политические проблемы, ведь западные страны до сих пора рассматривают возможность отказа от поездки в Китай из-за несоблюдения прав человека в этой стране.

Читайте также

Видео по теме