Выберите регион

Смотрим на

В МВД планируют установить три миграционных режима для иностранцев

Первый замминистра ведомства Александр Горовой сообщил, что режим краткосрочного пребывания будет предоставляться на срок до 90 суток со дня въезда.

В МВД планируют установить три миграционных режима для иностранцев: краткосрочное пребывание, долгосрочное и постоянное проживание. Об этом заявил первый замминистра ведомства Александр Горовой. По его словам, режим краткосрочного пребывания будет предоставляться на срок до 90 суток со дня въезда. В рамках долгосрочного иностранцу может быть предоставлен срок более 90 дней в течение полугода. Он заменит разрешение на временное проживание. При этом режим постоянного проживания действует бессрочно, предполагает получение вида на жительство и открывает возможность приобретения гражданства России, – пояснил Горовой.

Обязательными условиями для получения иностранным гражданином права на длительное пребывание в нашей стране будет, в том числе, наличие цифрового профиля в государственной информационной системе. Для перехода из одного статуса в другой будут предусмотрены специальные механизмы смены цели въезда без выезда из России. Кроме того, в МВД изменят подход к предоставлению иностранцам возможности учиться в России. Иностранцы, относящиеся к приоритетным категориям выпускников, смогут рассчитывать на упрощённый порядок получения гражданства. Реформирование правовой основы миграционной политики должно быть завершено к 2025 году.

Читайте также

Видео по теме