Выберите регион

Смотрим на

"Люди из разных миров": в сериале "Тайна Лилит" преступников ищет необычный тандем

  • Кадр из сериала "Тайна Лилит"
    Кадр из сериала "Тайна Лилит"
  • Кадр из сериала "Тайна Лилит"
    Кадр из сериала "Тайна Лилит"
  • Кадр из сериала "Тайна Лилит"
  • Кадр из сериала "Тайна Лилит"

На канале "Россия 1" начался показ детективной драмы "Тайна Лилит". Звезда телешоу, обладающая удивительными способностями, помогает расследовать преступления. В чем же заключается природа ее невероятного дара? Подробнее о новинке в телепрограмме – в нашем сюжете.

Ее зовут на помощь, когда все остальные способы уже исчерпаны. Преступники могут скрываться, лгать, заметать следы, но внештатный консультант убойного отдела Валерия Горская видит то, что не замечают другие.

"На другом уровне у них развиты определенные способности – чувства жизни, вселенной, людей и так далее. Так, моя героиня расследует постоянно дело за делом, она даже сама приходит в отдел и говорит: "Ребят, здесь такая ситуация, не все так просто…" Они идут у нее на поводу, и она опять оказывается права", – рассуждает Александра Власова.

Невозмутимый следователь, привыкший верить только неопровержимым фактам, и девушка с экстраординарными способностями – этот необычный тандем становится серьезной угрозой преступному миру. Герои Евгения Морозова и Александры Власовой разными методами, но дополняя друг друга, мастерски выстраивают цепочку событий.

"Будет интересно смотреть, как они взаимодействуют, потому что это люди из разных миров абсолютно. Они притираются долго. Они не понимают, каким образом она это делает. Там все завернуто в мистику, в детектив, расследование, это все поддерживает интерес", – считает Евгений Морозов.

Историю об исчезновении девушек создатели сериала окутывают пеленой тайн. Тревожные видения, случайные звуки или таинственный рисунок – лишь подсказки. И от того, как быстро герои их расшифруют, каждый раз зависит чья-то жизнь.

"У зрителя должно быть ощущение, что это он расследует, что он находится на месте этих следователей. Все время находишься в процессе какого-то размышления. Интуитивно вырисовывается своя история", – говорит Ольга Павловец.

И чем больше загадок и расследований, тем жестче идет борьба внутри самой Лилит в попытке найти ответ на главный вопрос: ее способности – это дар или наказание? Как душевная травма открывает в человеке столь неординарные способности?

"Много расследований, но основная линия – трагедия моей героини, трагедия детства, когда она теряет брата. И очень сильно с этим все завязано. Все там переплетается. Про любовь в семье, про отношения между людьми и возможность помогать", – рассказывает Александра Власова.

Сюжет все время балансирует на грани между детективом и триллером. И даже когда кажется, что история достигла своей кульминации, а преступник найден, истина вдруг неуловимо ускользает. По всем законам жанра. Прикоснуться к "Тайне Лилит" зрители смогут уже сегодня в 21:20. Не пропустите премьеру на канале "Россия 1".

Юлия Киселева, "Утро России"

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме