Выберите регион

Смотрим на

В России предложили ужесточить условия выдачи лицензии на покупку оружия

Росгвардия подготовила законопроект, согласно которому предлагается не выдавать лицензию на приобретение оружия не прошедшим проверку ФСБ и МВД гражданам.

В России предложили ужесточить условия выдачи лицензии на покупку оружия. Росгвардия подготовила законопроект, согласно которому предлагается не выдавать лицензию на приобретение оружия не прошедшим проверку ФСБ и МВД гражданам, передает ТАСС.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, ограничения направлены на недопущение владения оружием людей, причастных к организованной преступной группе, в том числе экстремистской или террористической направленности, а также предупреждение получения доступа к оружию гражданами, которые имеют намерения использования его в преступных целях.

Законопроект предусматривает не только отказ в выдаче лицензии на оружие, но и аннулирование ранее выданных разрешений. При этом не сообщается, будет ли проводиться дополнительная проверка МВД или ФСБ для каждого претендента на право владения оружием, или проверки будут выборочными.

Согласно данному законопроекту предусматривается расширение полномочий ФСБ относительно проведения проверки с целью выдачи заключения о невозможности владения оружием. Также планируется расширить полномочия полиции.

Читайте также

Видео по теме