Выберите регион

Смотрим на

РФ и США планируют проведут специализированные консультации по визовым вопросам

Замглавы российского МИДа Сергей Рябков по итогам переговоров с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд сообщил, что планируются консультации по визовым вопросам и работе дипломатических представительств.

Россия и США планируют провести специализированные консультации по визовым вопросам и работе дипломатических представительств. Об этом сообщил ТАСС замглавы российского МИДа Сергей Рябков по итогам переговоров с заместителем госсекретаря США по политическим делам Викторией Нуланд, которые состоялись сегодня в Москве. Встреча продолжалась более полутора часов. По словам российского дипломата, разговор с Нуланд был предельно откровенным и полезным, но прорыва нет. Он сообщил, что обсудил с Нуланд стратегическую стабильность и перспективы в этой сфере.

Рябков указал, что Москва не приемлет американское военное присутствие в Центральной Азии, а также выразил озабоченности России в связи с форматом AUKUS – нового партнёрства по безопасности США, Великобритании и Австралии. Заместитель госсекретаря США Виктория Нулад находится в России с визитом до 13 октября, у неё также запланированы встречи с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и заместителем главы администрации президента Дмитрием Козаком.

Читайте также

Видео по теме