Выберите регион

Смотрим на

В Барнауле задержали управделами губернатора и правительства

На Алтае правоохранители задержали управляющего делами губернатора и Правительства края Андрея Степанова. Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям.

В Алтайском крае возбудили уголовное дело сразу по двум статьям в отношении управляющего делами губернатора и правительства Андрея Степанова.

Как сообщает ГТРК "Алтай", чиновнику предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении должностных полномочий. Дело связано с объектом, который начали строить в 2016 году, когда Степанов еще не занимал должность управделами.

Тогда управление делами губернатора предложило построить в Барнауле гараж-стоянку для нужд правительства края. Был заключен госконтракт с подрядчиками. Его стоимость составила 80 млн рублей.

Позднее, когда Степанов уже руководил ведомством, затраты было решено снизить. Для этого скорректировали проектно-сметную документацию, но экспертиза дала ей отрицательную оценку. Подрядная организация к тому моменту уже выполнила часть работ, однако оплату за них не получила и обратилась в суд.

В итоге Степанов с целью сокрыть срыв госконтракта распорядился предоставить за счёт бюджетных средств субсидию в размере 19 млн рублей для оплаты исковых требований подрядчика.

Сейчас решается вопрос о заключении Степанова под стражу.

Читайте также

Видео по теме