Выберите регион

Смотрим на

Рябков: разговор с Нуланд был предельно откровенным

По итогам переговоров с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд замглавы МИДа России Сергей Рябков сообщил, что встреча не привела к прорыву, более того, существует "потенциал для обострения", если Россия и США не приложат усилий для нормализации.

Разговор с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд был предельно откровенным и полезным, но пока позиции сторон плохо стыкуются. Об этом заявил РИА Новости по итогам переговоров замглавы МИДа России Сергей Рябков. По словам нашего дипломата, встреча не привела к прорыву, более того, существует "потенциал для обострения", если Россия и США не приложат усилий для нормализации. Москва не исключает заморозки работы дипмиссий России и США, но хотела бы избежать такого сценария, подчеркнул Рябков.

В МИДе добавили, что Рябков и Нуланд обсудили сегодня функционирование загранпредставительств России и США на территории двух стран. Москва предлагает Вашингтону снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет.

Читайте также

Видео по теме