Выберите регион

Смотрим на

Кинокасса: новый "Бонд" пока уступает старому "Веному"

О большой премьере, которая уже состоялась на канале "Россия", и о грядущей — в кинотеатрах.

Вначале о кассовых итогах минувших выходных. А там небольшая сенсация: новый "Бонд" на старте уступил сиквелу "Венома", который уже две недели в прокате.

Возможно, релиз "Не время умирать" так часто откладывали, что публика устала ждать, но так как ближайшие две недели громких релизов не предвидится, "Индустрия кино" прогнозирует агенту 007 достойную финальную кассу. Отмечу также две отечественные новинки в топ-10: документальный фильм о Сергее Бодрове "Нас других не будет" и 131-й выпуск "МУЛЬТ в кино" с премьерными сериями "Ми-ми-мишек", "Сказочного патруля" и "Лео и Тига".

А пока к выходу в прокат готовится большой отечественный анимационный фильм "Кощей. Начало" — оригинальная история о молодых годах одного из самых известных персонажей русских сказок. Зрители узнают, сможет ли красивый и отважный рыцарь Кощей вместе с героинями популярнейшего мультфильма "Сказочный патруль" остановить безжалостного монстра по прозвищу Белый призрак, который хочет покорить древнее Дивноземское княжество. Главные роли в "Кощее" озвучили Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Юрий Гальцев и Тимур Родригез. Голосом известного шоумена в мультфильме звучит Меч Кладенец.

"Не обладая достаточным количеством времени для участия во всем, что мне предлагают, я думаю, что быть в проектах, которые обречены на успех – большое счастье. Тем более, когда группа, которая с тобой работает, кайфует в те минуты, пока ты находишься у микрофона", – говорит Тимур Родригез.

Тем временем на канале "Россия" начался показ многосерийного детектива "Тайна Лилит" с участием звезд сериала "Зулейха открывает глаза", который прошлой весной побил рейтинги телепросмотров. Действие нового проекта происходит в наши дни. Участница сверхпопулярного шоу об экстрасенсах становится внештатным консультантом отдела полиции, который занимается расследованием серийных убийств. Однако один из преступников, изобличенных с помощью героини, начинает вести с ней психологическую дуэль, которая выводит ее из равновесия.

"Меня заинтересовал жанр — триллер, потому что я никогда не играл в триллере. В драме приходилось, в детективе приходилось… Даже в потрясающем детективе по Агате Кристи. А вот триллер, чтобы было страшно людям! Но мы не должны испугать", – говорит актер Сергей Маковецкий.

"Я думаю, частично это чем-то похоже на "Молчание ягнят", – говорит актриса Александра Власова. – Мне кажется, по энергии, по состоянию – это туда. Здесь и мистика, и детектив. Очень много намешано, поэтому я надеюсь, будет интересно. Точнее, я уверена, что будет интересно".

У Александры Власовой в "Тайне Лилит" – главная женская роль. Капитана полиции, который скептически относится к ее дару, играет Евгений Морозов. Он-то и известен зрителям по "Зулейхе". Как и Сергей Маковецкий, которого зрители знают и по десяткам других хитов больших и малых экранов. В "Тайне Лилит" Сергей Васильевич выступает в непривычной для себя роли антагониста, то есть отрицательного персонажа. Это его герой ведет с детективами и экстрасенсом рискованную и опасную игру, ставка в которой — человеческие жизни.

Фестивальные новости

На следующей неделе стартует 41-й Международный студенческий кинофестиваль ВГИК. Там открываются новые имена, за которыми мы потом пристально следим. Например, здесь в своё время победил Борис Акопов, снявший потом "Быка" — это фильм, победивший на "Кинотавре" и сделавший известным Юру Борисова, главную молодую звезду российского кино сегодня.

Итак, за призы на фестивале ВГИК будут бороться молодые кинематографисты из 48 стран мира. В этом году стран-участниц стало больше, а заявок было принято 267, что подтверждает престижность конкурса.

"Невозможно все страны объять по простой причине — там нет кинематографий, нет киноинститутов, нет кинотеатров. Есть много стран, где кинематография не развита, – говорит генеральный продюсер фестиваля ВГИК Фёдор Попов. – В этом году мы открыли, что в Африке очень много киношкол – в странах Западной Африки, таких как Сенегал, Буркина-Фасо, есть приличные киношколы, лауреаты Каннского кинофестиваля, например".

Традиционно фестиваль будет проходить в два этапа. Первый пройдёт с 18 по 29 октября. В нём примут участие все творческие мастерские и все факультеты ВГИК. Работы первого этапа будет оценивать жюри во главе с режиссёром "Легенды №17" Николаем Лебедевым.

В этом году исполняется 60 лет со дня проведения первого фестиваля. Тогда, в 1961 году, победил Андрей Кончаловский с фильмом "Мальчик и голубь". И сколько ещё новых больших авторов открыл нам фестиваль… В общем, будем держать вас в курсе.

Читайте также

Видео по теме