Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура Украины обжалует меру пресечения Медведчуку

Прокуратура Украины намерена обжаловать избрание Печерским районным судом меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста главе политического совета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктору Медведчуку по делу о госизмене

Прокуратура Украины обжалует в апелляционном порядке меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку, который подозревается в госизмене и содействии террористам.

В пресс-службе офиса генерального прокурора рассказали, что будут настаивать на содержании Медведчука под стражей с альтернативой внесения залога в 1 млрд гривен.

По данным следствия, в 2015 году Виктор Медведчук вступил в сговор с чиновником правительства РФ с целью добычи полезных ископаемых на шельфе Черного моря, также народный депутат подозревается в передаче спецслужбам РФ содержащих государственную тайну сведений и проведении подрывной деятельности против Украины. Речь идет, в частности, о разработке проекта "Луч".

Читайте также

Видео по теме