Выберите регион

Смотрим на

Наталья Поклонская уезжает на Кабо-Верде

Бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала назначение послом РФ в Кабо-Верде долгожданным и намерена уехать туда в ближайшие две недели.

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская считает новую должность почетной и ответственной. Она назвала назначение послом РФ в Кабо-Верде долгожданным и намерена уехать туда в ближайшие две недели.

"Это долгожданное назначение. Для меня назначение – большая честь и ответственность перед всей страной. Обещаю выполнять свой долг достойно, оправдать оказанное высокое доверие", – сказала Поклонская.

При этом Поклонская заявила, что возможные новые санкции из-за связи с Крымом ее не страшат.

Указом президента РФ Владимира Путина Наталья Поклонская назначена чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Кабо-Верде.

Как известно, несколько лет она занимала должность прокурора Крыма и была одним из главных действующих лиц Крымской весны – переходного периода перед присоединением полуострова к России.

В 2016 году ее избрали депутатом Госдумы по списку "Единой России". От планов баллотироваться в новый созыв Поклонская отказалась.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий ранее сообщил, что Наталья "изучает иностранный язык, демонстрируя желание стать профессионалом во внешней политике".

Читайте также

Видео по теме