Выберите регион

Смотрим на

Президент: Россия нарастила поставки газа в ЕС, а США сократили

Россия увеличила поставки газа в Европу на 15%, а США сократили поставки СПГ в Европу, заявил президент Владимир Путин на форуме Российской энергетической недели.

Россия увеличивает поставки газа в Европу, в частности, "Газпром" нарастил экспорт на 10%. "И по газопроводам увеличили на 10%, и СПГ до 13% догнали", – заявил президент Владимир Путин на форуме "Российская энергетическая неделя". Трансляцию форума ведет телеканал "Россия 24".

Россия увеличила, а не сократила поставки, тогда как другие поставщики сократили экспорт на 14 млрд кубических метров, из них 7 млрд куб. метров приходится на поставщиков из США, подчеркнул Путин.

"Сократились поставки из других регионов Европы, из США. Мы увеличили, а США сократили. И, конечно, все это вызвало панику. Вот это вызвало панику", – добавил президент.

"Если нас просят еще, мы готовы увеличить еще. Мы увеличиваем на столько, на сколько нас попросят наши партнеры. Нет ни одного отказа", – добавил президент.

"Хочу обратить ваше внимание и на другое обстоятельство. Поставки, скажем, американского СПГ уплыли из Европы в Азию, когда сложилась соответствующая ценовая конъюнктура.

Из всего выпадающего объема поставок СПГ на европейский рынок, а этот объем свыше 14 млрд кубических метров газа в пересчете на СПГ, половина примерно недопоставлена операторами США", – подчеркнул президент.

Читайте также

Видео по теме