Выберите регион

Смотрим на

МИД Украины: Поклонская не спрячется "даже в Африке"

Украина собирается готовить документы на экстрадицию Натальи Поклонской. В МИД России посоветовали Киеву сначала попробовать применять правосудие на территории своей страны.

В МИД Украины заявили, что назначенной послом России в Кабо Верде Наталье Поклонской не удастся скрыться от их правосудия "даже в Африке". С таким заявлением выступил представитель ведомства Олег Николенко.

По словам зарубежного политика, Поклонская — это бывшая прокурор российской оккупационной администрации в Крыму. Она разыскивается за госизмену против Украины. Николенко отметил, что российскому политику спрятаться не получится.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов, в свою очередь, заявил, что Киев может начать готовить документы на экстрадицию Натальи Поклонской.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала эти заявления в своем Telegram-канале. Она посоветовала Киеву попробовать применить украинское правосудие хотя бы на своей территории, а потом браться за Африку.

В среду, 13 октября, бывшего депутата Госдумы Наталью Поклонскую назначили послом России в Кабо-Верде. Она назвала это событие большой честью и ответственностью перед всей страной.

Читайте также

Видео по теме