Выберите регион

Смотрим на

Путин назвал политизированной болтовней заявления об использовании РФ энергии в качестве оружия

Владимир Путин, выступая на форуме "Российская энергетическая неделя, отметил, что "Газпром" увеличил поставки в Европу примерно на 10 процентов.

Владимир Путин назвал политизированной болтовней заявления об использовании Россией энергии в качестве оружия. Об этом заявил президент, выступая на форуме "Российская энергетическая неделя. Он подчеркнул, что "Газпром" увеличил поставки в Европу примерно на 10 процентов. Россия полностью и бесперебойно выполняет свои обязательства по поставкам газа и может выйти на рекордные показатели экспорта на глобальный рынок по итогам года. Владимир Путин призвал выработать глобальный механизм балансировки энергорынка и начать свободный от предрассудков и клише диалог на эту тему. Он также подчеркнул, что в реализации климатических проектов не должно быть места санкционным ограничениям, которые, как правило, политически мотивированы.

И еще Владимир Путин заявил, что Россия будет делать всё, чтобы обеспечить свои безопасность и интересы. Президент отметил, что российское межконтинентальное гиперзвуковое оружие уже стоит на боевом дежурстве. Глава государства отметил, что после выхода США из договора по ПРО гонка вооружений сейчас на марше. Но Россия готова вести переговоры с Соединёнными Штатами о сокращении наступательных вооружений с учетом наличия высокотехнологичного оружия.

В ходе пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя" Путин также высказал мнение, что не заразился коронавирусом благодаря вакцинации "Спутником V". Так он ответил на вопрос, боится ли он заболеть COVID в поездках.

Читайте также

Видео по теме