Выберите регион

Смотрим на

"Сериал, который меня понимает": что говорят зрители о "Тайне Лилит"

Сериал "Тайна Лилит" в самом разгаре, а интернет-пользователи уже отмечают, что он сильно отличается от проектов схожей тематики – в лучшую сторону. Мы собрали отзывы зрителей, которые помогут вам определиться, стоит ли смотреть эту новинку на телеканале "Россия 1".

Прекрасные новости для любителей всего загадочного и необъяснимого, а также для тех, кто не прочь пошевелить извилинами и принять участие в распутывании детективных историй. На телеканале "Россия 1" и платформе "Смотрим" стартовал показ сериала "Тайна Лилит". Как признаются первые зрители, которым довелось оценить задумку сценаристов и игру актеров, происходящее на экране захватывает с первых минут – и оторваться уже невозможно.

Кто же такая Лилит? Это очаровательная блондинка по имени Лера (Александра Власова), которая стала настоящей звездой благодаря участию в шоу экстрасенсов. То ли с помощью сверхспособностей, то ли из-за особого склада ума Лилит под силу найти разгадку самых разных тайн, кроме одной – куда пропал ее брат, за которым она недосмотрела в детстве. Эта трагедия разделила жизнь семьи Горских на "до" и "после"...

Главная героиня мгновенно околдовала зрителей. И дело вовсе не в ее даре, а в прекрасной актерской игре Александры Власовой.

"Просто великолепна Лера в исполнении Александры Власовой. Симпатичная, играет выразительно", "От главной героини глаз не оторвать", "Впервые наблюдаю Власову на экране. И, знаете, я наконец обрел свою любимую актрису", – поделились впечатлениями пользователи Сети.

Во время очередного испытания в шоу Лилит обнаруживает страшную находку в колодце – тело студентки профессора Молочного (Сергей Маковецкий). Она берется за это дело, однако преступник начинает с ней зловещую игру – он намекает, что может разгадать самую важную тайну ясновидящей. Появление Маковецкого на экране вызвало бурный восторг у зрителей. Равно как и Андрея Ильина, который сыграл отца главной героини. Мастера экрана сорвали бурные овации в обсуждении фильма на разных ресурсах.

"Как потрясающе Ильин смог за несколько минут показать образ поехавшего головой от горя отца, для которого время и жизнь остановились в день трагедии"; "У меня и от Ильина мороз по коже. Такой психологический накал, причем каждый участник событий точен, интересен. Режиссеру, сценаристу, актерам мое глубокое уважение"; "Насколько хладнокровен Маковецкий, использующий психологические штучки!", "Маковецкий, конечно, мастер. Одно удовольствие на него смотреть. Такой злодей с намеком на "Молчание ягнят" – в плане психологической игры со следствием", – не скрывают эмоций зрители.

Сергей Маковецкий

Что касается сюжета, то, судя по отзывам, этот сериал найдет отклик и среди скептиков, и среди тех, кто верит в сверхъестественное. События, развивающиеся на протяжении 16 серий, способны не только пощекотать нервы, но и заставить мозг работать. Ведь каждому хочется подсказать Лилит, где ей стоит искать разгадку.

"Тайна Лилит" – не очень мистический, но очень дедуктивно-детективный сериал об умной девушке Лере", "Мне определенно импонирует детективная составляющая сериала, и мне нравится, что пассами руками все не ограничивается – тут есть логика, дедукция и соображалка", "Мистики немного – скорее, некоторые некие намеки на нее, и она органично вписывается в криминальные события", "Фильм сумел меня увлечь, буду с нетерпением ждать выхода новых серий", "Класс! Держит в напряжении".

Критики-любители отметили, что в последнее время вышло немало сериалов о серийных убийцах и маньяках. И зачастую все они похожи друг на друга и быстро надоедают. Но "Тайна Лилит" выделяется на общем фоне.

"Мне нравится, всего в меру, интрига интересная есть, герои – нормальные люди. На фоне последней моды на трэшевые сериалы наконец можно посмотреть что-то адекватное", "Это, пожалуй, первый сериал за последнее время, который хорошо смотрится", "Примерно такой же отзыв хотел написать. Посмотрим, конечно, как дальше, но... начало порадовало, что уже редкость по нынешним временам".

Кадр из сериала "Тайна Лилит"

Не осталась без высокой оценки и операторская работа. Профессионалам удалось максимально погрузить зрителя в атмосферу с помощью визуального ряда.

"Очень крутая операторская работа, ракурсы и свет расставлены идеально", "Многие картинки очень достойные. Большой плюс в том, что и у нас сейчас осень, и в сериале осень, так что очень аукается вся эта осенняя тематика с листьями, серым небом, холодом, паром изо рта...", – отметили комментаторы.

То, как сценаристам и режиссеру удалось раскрыть персонажей, не оставило равнодушным ни одного зрителя. Оказывается, этот сериал способен оказать психологическую поддержку!

"Очень внимательное человечное понимание каждого персонажа", "Это сериал, который меня понимает", – высказались пользователи Сети.

Спешите увидеть новые эпизоды "Тайны Лилит" на телеканале "Россия 1", чтобы первыми узнать об очередных испытаниях героини. А на медиаплатформе "Смотрим" серии фильма выкладываются с небольшим опережением – уже сейчас доступны восемь эпизодов детектива.

Читайте также

Видео по теме