Выберите регион

Смотрим на

Путин обозначил большую ошибку США

Россия не планирует отказываться от доллара, Москву устраивают расчеты в долларах за энергоресурсы. Однако США делают большую ошибку, используя доллар в качестве инструмента санкционного давления.

Россия не заинтересована в полном уходе от расчетов долларом, однако он подрывает наши позиции в качестве мировой резервной валюты. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью CNBC.

Россию устраивают расчеты в долларах за энергоресурсы, прежде всего, за нефть. При этом российские власти внимательно следят за происходящим и предпринимают необходимые шаги для обеспечения международных интересов. Если США продолжат свою политику в текущем варианте, то они сами подорвут доверие к доллару, отметил Путин.

Он считает большой ошибкой использование доллара в качестве санкционного инструмента. В результате Россия не может получать деньги за поставленную продукцию в долларах и вынуждена переходить на расчеты в других валютах.

"А второе ‒ когда другие страны, которые используют доллар в качестве резервной валюты, либо в качестве инструмента расчетов, видят, что происходит, у них у самих возникает тревога, что доллар может быть использован и в их отношении таким же образом", – пояснил Путин, добавив, что Штаты "пилят сук, на котором сидят".

Читайте также

Видео по теме