Выберите регион

Смотрим на

Ушедших на пенсию медиков призвали вернуться

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что медикам старших возрастов, которые уходили на самоизоляцию из-за коронавируса и рисков для здоровья, предложили вернуться на свои рабочие места​​​.

Медработникам, находящимся на пенсии, предложили вернуться на работу, сообщил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. На заседании комитета Госдумы по охране здоровья он напомнил, что после объявления мероприятия по изоляции лиц старшего возраста, многие медики ушли на пенсию. Однако после появления вакцин от коронавируса риски для здоровья были снижены, и теперь ведомство обращается к медикам, ушедшим на пенсию, с предложением вернуться на работу.

Мурашко также привел свежие данные статистики по корнавирусу. По его данным, сейчас продолжают лечение от коронавирусной инфекции более 1,1 млн россиян. Министр назвал эти цифры "величайшей нагрузкой" на амбулатории и больницы.

Мурашко отметил, что сейчас необходимо максимально включать людей в вакцинацию, а также соблюдать правила профилактики распространения заболевания.

Читайте также

Видео по теме